Lodewijk Freidrich Paulus.
Lodewijk Freidrich Paulus.

Lodewijk F Paulus Jadi Sekjen Golkar

POLITIK

JAKARTA, publikreport.com – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Airlangga Hartarto, Senin 22 Januari 2018, mengumumkan struktur baru DPP. Letnan Jenderal (Pur) Lodewijk Freidrich Paulus menggantikan Idrus Marham sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjken) DPP partai berlambang pohon beringin rindang ini.

Adapun Letjen (Pur) Eko Wiratmoko yang sebelumnya digadang-gadang menjadi Sekjen, dipilih memimpin badan baru yang ada di Golkar yaitu, Badan Kajian Strategis dan Intelejen. Selain itu ada juga badan baru yang dibentuk yaitu Badan Litbang, diketuai oleh Umar Juworo.

Komposisi tersebut bertujuan untuk menyongsong tahun Pemilihan Umum (Pemilu) 2018 serta Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

“Susunan dan strukturnya murni untuk menghadapi dua hal tersebut,” kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Anggrek Neli, Jakarta, Senin, 22 Januari 2018.

BACA JUGA: Golkar Tak Ubah Dukungan Pada Jokowi

Sebelumnya, jumlah pengurus Golkar berjumlah 305 orang. Airlangga memangkas jumlah tersebut menjadi 251 orang pada struktur kepengurusan saat ini.

Struktur kepengurusan baru ini tertuang dalam surat keputusan 267 DPP Golkar Nomor 1 tahun 2018 tentang pengesahan komposisi kepengurusan periode 2018-2019 hasil restrukturisasi dan revitalisasi.

BACA JUGA: Profil Lodewijk Freidrich Paulus

Selanjutnya, kata Airlangga, dalam waktu dekat ia akan mendaftarkan struktur kepegurusan itu ke Kementerian Hukum dan HAM.

“Kami mengharapkan dukungan dari seluruh pengurus golkar di tiap daerah untuk bekerja sama bersama DPP Golkar memenangkan pemilihan umum kepala daerah dan target-target yang kita miliki,” tuturnya.

BACA JUGA: Tetty Targetkan Golkar Menang Pemilu 2018 & 2019

Berikut struktur kepengurusan baru Partai Golkar:

Ketua Umum: Airlangga Hartarto
Sekretaris Jenderal: Lodewijk Paulus
Wakil Sekretaris Jenderal: Muhammad Sarmudji
Bendahara Umum: Robert J. Kardinal
Korbid Kepartaian: Ibnu Munzir
Korbid Perekonomian: Azis Syamsuddin
Korbid Pemuda dan Generasi Milenials: Agus Gumiwang Kartasasmita
Wakil: Heru
Korbid Hubungan Eksekutif Legislatif: Idrus Marham
Korbid Pemilih Luar Negeri: Happy Bone Zulkarnain
Wakil: Handoko
Korbid Pratama: Nurdin Halid
Korbid Pemenangan Pemilu Sumatera: Indra Bambang Utoyo
Wakil: Ahmad Dolly Kurnia
Korbid Pemenangan Pemilu Jawa Kalimantan: Nusron Wahid
Wakil: Muhtarom
Korbid Pemenangan Indonesia Timur: Melchias Mekeng
Wakil: Andi Ahmad. || TEMPO.co

Leave a Reply