Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Susi Pudjiastuti saat bertemu, bersalaman dan berbincang dengan Paus Fransiskus di Aula Paolo Sesto Vatikan, Rabu,12 Desember 2018, yang diunggah di akun Twitter @susipudjiastuti.
Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Susi Pudjiastuti saat bertemu, bersalaman dan berbincang dengan Paus Fransiskus di Aula Paolo Sesto Vatikan, Rabu,12 Desember 2018, yang diunggah di akun Twitter @susipudjiastuti.

Bertemu Paus Fransiskus, Menteri Susi Ucapkan Terima Kasih

RELIGI

MANADO, publikreport.com – Menindaklanjuti undangan Kepala Perwakilan (Nuncio) Tahta Suci Vatikan di Jakarta, Monsinyur, Piero Pioppo yang disampaikan pada Our Ocean Conference di Bali 29-30 Oktober 2018, lalu, Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia (RI), Susi Pudjiastuti, Rabu, 12 Desember 2018, pukul 09.00-11.00 waktu setempat, menghadiri audiensi dengan Paus Fransiskus di Aula Paolo Sesto Vatikan.
Audiensi dengan Paus Fransiskus ini, menurut Fungsi Penerangan Sosial Budaya Kedutaan Besar RI (KBRI) Vatikan, Wanry Wabang, juga dihadiri ribuan umat Katolik dan wisatawan non Katolik.

Saat bersalaman dan berbincang dengan Paus Fransiskus, Susi Pudjiastuti mengucapkan terima kasih atas surat yang disampaikan pada Our Ocean Conference 2018 serta mengundang Paus Fransiskus ke Indonesia.

“Saya mengucapkan terima kasih secara langsung atas dukungan dan komitmen Vatikan yang disampaikan yang disampaikan oleh HE Archbishop Piero Pioppo…,” demikian antara lain cuitan Susi Pudjiastuti di akun Twitter.

Kepada Susi, Paus Fransiskus menyatakan akan terus mendoakan dan memberikan dukungan bagi rakyat dan bangsa Indonesia. Paus Fransiskus kepada dirinya juga berpesan untuk terus memperjuangkan hak asasi manusia (human rights).

Dalam pertemuan itu Susi Pudjiastuti mengaku diberi kado (cenderamata) berupa plakat.

“(Diberi) cenderamata,” ujar Susi seperti dilansir dari laman KKP.

Setelah bertemu dengan Paus, Susi melakukan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri (Menlu) Vatikan, Monsinyur Paul Richard Gallagher di Istana Apostolik Vatikan, membahas antara lain, saling pengertian antara Vatikan dan Indonesia mengenai upaya penanggulangan pencurian ikan dan ‘perbudakan’ di sektor perikanan.Vatikan setuju membantu upaya Indonesia mengangkat isu hak-hak kelautan di forum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

Leave a Reply