Facebook mengatakan standar untuk komunitas ini diterapkan karena orang di dalam komunitas merasa sensitif terhadap konten-konten seperti ini.
CNN Internasional telah menghubungi baik Facebook dan Instagram, tapi belum mendapatkan respons.
Pendiri Grab Them By The Ballot, Dawn Robertson, menyatakan bahwa grup mereka telah disensor Facebook karena mengunggah karya seni perempuan telanjang saat merayakan Hari Ibu.
Bahkan, akun pribadi Robertson juga pernah enam kali dibekukan oleh Facebook karena mengunggah foto karya-karya seni yang menampilkan perempuan telanjang.
Kepada CNN, Robertson menyatakan Facebook dan Instagram tidak konsisten dalam menerapkan kebijakan ini dan dia tidak tahu unggahan seperti apa yang akan diturunkan oleh Facebook.
“Facebook saat ini mendikte cara dunia memandang ketelanjangan perempuan, dan mereka memperlakukan hal itu seperti aib atau kejahatan. Kami harus melakukan sesuatu. Mereka punya kekuasaan yang berlebih.” | CNNINDONESIA.com
- Pengambilan Keputusan Sebagai Pemimpin Pembelajaran
- Kejurnas Kurash, Sulut Targetkan Lolos Sea Games dan Asian Games
- Jurnal Monolog | Video
- Jurnal Monolog
- Perjalanan Panjang Tomohon Menuju Kota