Gubernur Provinsi Sulut, Olly Dondokambey saat memberikan sambutan pada pelantikan Pengurus Syarikat Islam Wilayah Sulut, Jumat 04 Oktober 2019 di Manado.
Gubernur Provinsi Sulut, Olly Dondokambey saat memberikan sambutan pada pelantikan Pengurus Syarikat Islam Wilayah Sulut, Jumat 04 Oktober 2019 di Manado.

Pengurus Syarikat Islam Sulut Dilantik

MANADO, publikreport.com – Pengurus Wilayah Syarikat Islam (SI) Sulawesi Utara (Sulut), Jumat 04 Oktober 2019, dilantik. Pelantikan dilaksanakan di Kota Manado dan dihadiri Ketua Umum Pengurus Pusat (Laznah Tanfidziyah) Syarikat Islam, Hamdan Zoelva, Ketua Pengurus Wilayah (PW) Syarikat Islam Sulut, Machmud Turuis, jajaran Kantor Wilayan (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulut dan para tokoh agama di Sulut.

Gubernur Provinsi Sulut, Olly Dondokambey yang menghadiri pelantikan ini mengapresiasi dan mengisahkan tentang jasa Pahlawan Nasional, Hadji Oemar Said (HOS) Tjokroaminoto yang juga merupakan pemimpin abadi Syarikat Islam. Dikatakannya, HOS Tjokroaminoto memimpin Sl sejak 1914 hingga wafat pada 17 Desember 1934, hampir 85 tahun silam. Di bawah kendalinya, Syarikat Islam menjadi salah satu organisasi massa terbesar dalam sejarah pergerakan nasional. HOS Tjokroaminoto juga merupakan guru bagi tokoh-tokoh yang kelak sangat berpengaruh, seperti Soekarno.

Saya kira saatnya Syarikat Islam bangkit, melayani umat dalam rangka menjabarkan apa yang diajarkan oleh HOS Tjokroaminoto. Banyak kita baca bukunya, karena kita tahu persis bagaimana Bung Karno berguru di sini,” ujarnya.

Pengurus Syarikat Islam, Olly mengajak, untuk menyatukan tekad dan bekerjasama mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) guna memajukan ekonomi bangsa dan daerah.

Jadi kalau betul-betul kita melakukan sesuatu dengan hati bersih, dengan niat yang baik, niscaya saya kira Syarikat Islam akan banyak mensejahterakan umat dan masyarakat yang ada di sekitar. Karena kalau kita bersama-sama pasti akan sukses,” harapnya.

Dalam perkembangan Syarikat Islam di Indonesia, Olly melanjutkan, masyarakat menjadi bagian sangat penting.

Jangan kita melupakan masyarakat sekitar kita, karena kebersihan itu harus benar-benar bersih, kesuksesan itu harus benar-benar sukses,” tambahnya. | VERONICA DSK

Leave a Reply