Acara buka puasa bersama umat dan Tokoh Muslim se-Kecamatan Langowan Timur, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulut, Sabtu 09 Mei 2020.
Acara buka puasa bersama umat dan Tokoh Muslim se-Kecamatan Langowan Timur, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulut, Sabtu 09 Mei 2020.

Covid-19 Tak Hentikan Buka Puasa Bersama di Langowan

MINAHASA, publikreport.com – Di tengah pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), silaturahmi lintas pimpinan dan jemaah Muslim yang menjalani puasa di Langowan, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), tetap berjalan normal. Mereka tetap menjalankan buka puasa bersama.

“Pemerintah, TNI/Polri (Tentara Nasional Indonesia/Kepolisian Negara Republik Indonesia) di Kabupaten Minahasa tetap melakukan pendampingan pada jemaah Muslim yang menjalani ibadah puasa. Silaturahmi tidak terputus walaupun kita diancam oleh Virus Corona,” kata Ketua Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Minahasa, Haji Saparudin Madepunggeng, Sabtu 09 Mei 2020 pada acara buka puasa bersama se-Kecamatan Langowan Timur di Toko Salwa Tekstil.

Mereka yang hadir pada buka puasa ini sejumlah petinggi umat Muslim, seperti Imam Masjid Baitul Ikhlas, Haji Yakub Ismail, Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Minahasa, Herman Amirudin dan Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lentera Masa Kabupaten Minahasa, Haji Syahrir Masloman.

Ibadah puasa, menurut Imam Masjid Baitul Ikhlas, Haji Yakub Ismail, berjalan seperti biasa, namunibadah dan sholat berjemaat dilakukan dengan Protokol Covid-19 di rumah.

“Bersama pemerintah, kita pimpinan umat, wajib bekerjasama untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona,”ujarnya.

BACA JUGA: Ada Jemaat Mulai Beribadah di Gereja

Leave a Reply