Ketua KPU Kota Tomohon, Haryanto ‘Arie’ Lasut menyerahkan laporan sisa dana hibah Pilkada 2020 kepada Walikota Tomohon, Caroll JA Senduk, Rabu 21 April 2021.
Ketua KPU Kota Tomohon, Haryanto ‘Arie’ Lasut menyerahkan laporan sisa dana hibah Pilkada 2020 kepada Walikota Tomohon, Caroll JA Senduk, Rabu 21 April 2021.

KPU Tomohon Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada 2020

TOMOHON, PUBLIKREPORTcom – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon, Rabu 21 April 2021, mengembalikan sisa dana penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Tomohon. Dana yang dikembalikan sekitar Rp1,7 miliar.

Ketua KPU Kota Tomohon, Haryanto ‘Arie’ Lasut menjelaskan, dalam pelaksanaan Pilkada 2020 lalu, KPU Tomohon menerima dana hibah sebesar Rp18 miliar dari Pemerintah Kota Tomohon. Dana yang berjalan sejak tahun 2019-2021 ini, akan dipertanggungjawabkan KPU Tomohon kepada Pemerintah Kota Tomohon, tiga bulan sesudah penetapan oleh KPU.

“Dari anggaran yang sudah kita terapkan, ada sisa anggaran sekitar Rp1,7 miliar yang telah kami serahkan kembali ke Pemkot Tomohon,” kata Arie.

Pengembalian dana itu disertai dengan penyerahan laporan dan bukti transfer oleh KPU ke Pemerintah Kota Tomohon, Rabu 21 April 2021 di rumah kediaman Wakil Walikota Tomohon di Kelurahan Kolongan, Kecamatan Tomohon Tengah.

Laporan pengembalian sisa dana hibah itu, diterima Walikota dan Wakil Walikota Tomohon, Caroll Joram Azarias Senduk dan Wenny Lumentut.

Walikota Tomohon, Caroll JA Senduk menyampaikan terima kasih kepada KPU Kota Tomohon atas kinerja yang telah dilaksanakan, sehingga penyelengara Pilkada 2020 berjalan baik dan lancar. Terlebih adanya efisiensi anggaran.

“Terima kasih atas semua kinerja yang dilaksanakan,” ucapnya. | VERONICA DSK

Leave a Reply