PENDIDIKAN
TOMOHON, PUBLIKREPORTcom – Sekolah Dasar (SD) Inpres Kakaskasen Satu, Kecamatan Tomohon Utara, Kota Tomohon, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), siap mengikuti Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N). Beberapa Siswa Kelas 4, 5 dan 6 disiapkan untuk mengikuti lomba.
“Kami siap mengikuti FLS2N untuk kategori Pantomim dan Seni Tari,” kata Kepala Sekolah (Kepsek) Inpres Kakaskasen Satu, Nontje P Pondaag SPd, melalui Guru Pembimbing/Pelatih, Deity S Kilis SPd, yang juga adalah Wali Kelas 5 SD Inpres Kakaskasen Satu.
Persiapan untuk mengikuti lomba, menurut Deity, sudah dilakukan jauh-jauh hari guna mengikuti seleksi FLS2N secara berjenjang.
“Pantomim dan Seni Tari, sekolah kami telah menjadi utusan Kota Tomohon untuk mengikuti FLS2N Tingkat Provinsi Sulut,” jelasnya.
- Juara 1 Provinsi Sulut
- Latih Anak Didik Raih Prestasi (FLS2N)
- Juara 1, Injilia Terima Penghargaan di Gebyar Pendidikan 2019
- SD Inpres Kakaskasen 1 Ikuti Sayembara Mendongeng Nusantara [Video]
- Hendra dan Matthe Juara I Lomba Jaksa Cilik
Seleksi FLS2N Tingkat Provinsi Sulut, Deity mengatakan, sesuai informasi yang diterimanya akan dilaksanakan pada pekan kedua Agustus 2021.
“Proses seleksi dilakukan secara daring (dalam jaringan),” ujarnya.
Proses seleksi harus dilakukan secara daring karena pandemi Covid-19 (Coronavirus Disease 2019). Karena prosesnya secara daring, diakui Deity, banyak tantangan dan kendala yang dihadapi guna menyiapkan anak-anak mengikuti lomba.
“Anak-anak (siswa) yang akan mengikuti lomba dilatih dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 secara ketat. Mereka dilatih di rumah masing-masing. Demikian halnya saat dilakukan proses pengambilan gambar (shooting). Semua dilakukan secara terpisah, yakni di rumah masing-masing, baik untuk lomba Pantomim maupun Seni Tari,” jelasnya.
- Belajar dari Rumah – PJJ – [Video]
- Belajar dari Rumah [Video]
- Belajar dari Rumah [Video]
- Belajar dari Rumah [Video]
- Belajar dari Rumah [Video]
Seleksi FLS2N Tingkat Provinsi Sulut, Deity berharap, Siswa SD Inpres Kakakasen Satu yang mengikuti Lomba Pantomim dan Seni Tari, dapat lolos untuk mengikuti Seleksi FLS2N Tingkat Nasional.
“Semoga lolos ke tingkat nasional. Mohon doa dan dukungannya,” tambah Deity. | DORANG