Walikota Tomohon Lantik Ratusan Pejabat
Walikota Tomohon, Caroll JA Senduk Senin 15 Maret 2021, melantik 157 pejabat fungsional tertentu. Pelantikan guru dan tenaga kesehatan ini bertempat di GOR Babe Palar, Kelurahan Walian, Kecamatan Tomohon Selatan, Kota Tomohon, Provinsi Sulut.

Walikota Tomohon Lantik Ratusan Pejabat

TOMOHON, publikreport.com – Bertempat di GOR (Gelanggang Olahraga) Babe Palar, Kelurahan Walian, Kecamatan Tomohon Selatan, Senin 15 Maret 2021, Walikota Tomohon, Caroll Joram Azarias Senduk melantik 157 pejabat fungsional tertentu yang terdiri dari guru dan tenaga kesehatan. Pelantikan sebagaimana amanat Peraturan Pemerintah (PP) Nomor: 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS). Pasal 87 dalam PP itu menyebutkan, setiap PNS yang diangkat menjadi pejabat fungsional dilantik dan diambil sumpah/janji sesuai agama dan kepercayaan.

“Selamat menjalankan tugas kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang baru dilantik,” ucap Caroll.

Pejabat fungsional tertentu, Caroll menjelaskan, adalah bagian dari ASN yang memiliki peranan penting dalam mewujudkan pelayanan publik.

“Pejabat fungsional tertentu harus didorong untuk lebih meningkatkan keahlian dan kompetensi sesuai dengan profesi,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan